CRN-8 em Ação

CRN-8 lança Central de Notícias, um novo canal de comunicação com o inscrito

O CRN-8 (Conselho Regional de Nutricionistas da 8ª Região) lança neste mês a primeira edição do boletim eletrônico Central de Notícias, que terá periodicidade mensal. O boletim será mais um canal de comunicação com os profissionais inscritos no Conselho e trará informações atuais sobre a profissão, carreira e assuntos relacionados à alimentação e nutrição.

De acordo com a presidente do CRN-8, Lili Purim Niehues, o boletim deve significar também um meio de contato direto entre o Conselho e os profissionais, que poderão alimentar o veículo enviando sua opinião, sugerindo notícias ou informando sobre o que está acontecendo em seu cotidiano.


Campanha incentiva consumo de frutas e verduras e valoriza a profissão

O lançamento da campanha Frutas e verduras: quanto mais, melhor! que incentiva a população a consumir, no mínimo, cinco porções de frutas e verduras ao dia foi um sucesso. O projeto contou com distribuição de material impresso, cobertura da imprensa e o mais importante: a participação dos nutricionistas.


Campanha do CRN-8 visa contar a história e relatar perspectivas para a nutrição no Paraná

A campanha Nutrição +30, lançada pelo CRN-8, pretende reunir informações que retratem um mapa da história da Nutrição no Paraná, da situação atual da profissão e as perspectivas para o futuro da área.

O resultado será a compilação das informações enviadas pelos próprios profissionais, como fotos, depoimentos, artigos, vídeos e curiosidades. Aproveite para participar, ninguém melhor que você para contar esta história!

 
Profissional em destaque

Nutricionistas ganham prêmios importantes na área da saúde

O trabalho de várias nutricionistas paranaenses tem sido reconhecido em importantes premiações nacionais. São profissionais que se destacam por sua competência e pela realização de pesquisas que cooperam para o avanço da profissão e aprimoram o atendimento dos profissionais à sociedade.

Em julho, a nutricionista Mariana Paganotto, obteve o primeiro lugar entre os trabalhos apresentados no V Congresso de Endocrinologia e Metabologia da Região Sul (Endosul).

Entre os premiados em agosto temos Karina Lopes Fuzetto, que obteve o segundo lugar entre os trabalhos de Nutrição Clínica apresentados ao Prêmio Henri Nestlé e o trabalho de Angélica Koerich e Denise Johnsson Amaral, que recebeu o prêmio Fany Job de melhor trabalho multidisciplinar no XIV Congresso da Sociedade de Transplante de Medula Óssea.


 
         
 
Carreira

Currículo: a primeira impressão faz a diferença

Na busca por uma oportunidade de emprego a primeira impressão pode ser decisiva. O cuidado na hora de elaborar o currículo – geralmente o primeiro contato do candidato com a empresa – pode ser um grande passo para a conquista da vaga ou, no mínimo, significar a oportunidade de participar de outras fases da seleção.

Mas, como resumir competências e conhecimento em poucas palavras a ponto de tornar-se atrativo para o empregador? O Central de Notícias quer ajudar a resolver essa questão e pediu a um especialista dicas sobre a elaboração correta do documento.

 

Em discussão

Confira outros assuntos que foram destaque no site do CRN-8 nos últimos dias

 
DICA DA EDIÇÃO

Tabela da USP oferece novos dados sobre composição de alimentos

Obter dados confiáveis sobre a composição de alimentos é muito importante para quem realiza pesquisas na área de saúde pública, estudos epidemiológicos, formulações de dietas com finalidades terapêuticas, treinamento para educação nutricional ou colabora em decisões estratégicas para políticas governamentais sobre alimentos.

Portanto, a dica desta edição é conhecer a versão 5.0 do Projeto Integrado de Composição de Alimentos, coordenado pela USP e Brasilfoods (Rede Brasileira de Dados de Composição de Alimentos), que inclui dados de Carboidratos (por fração) e Resposta Glicêmica. Todas as informações estão disponíveis online no site www.fcf.usp.br/tabela.

 
 
Por dentro das Comissões

Câmara Técnica de Nutrição Clínica discute atuação na área hospitalar

A Câmara Técnica de Nutrição Clínica promoveu em agosto um encontro que discutiu a atuação profissional na área hospitalar.

O objetivo do evento foi reunir representantes dos hospitais de Curitiba e Região Metropolitana para discutir soluções inovadoras para as questões apontadas pelos profissionais durante a oficina "Atribuição do Nutricionista da Área Clínica-Hospitalar”, realizada em 2009.

 
Biblioteca

Confira a seguir alguns artigos, livros e links relacionados à alimentação escolar