“Sustentabilidade e Nutrição: alimente esta ideia, o planeta agradece”. Este é o slogan da campanha anual do Sistema Conselho Federal e Conselhos Regionais de Nutricionistas (CFN/CRN). O objetivo é despertar para a importância da adoção de práticas sustentáveis relacionadas à alimentação e à nutrição. O público-alvo são os nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética e toda a sociedade.

Segundo a presidente do Conselho Regional de Nutricionistas da 8ª Região, Maria Emília Daudt von der Heyde, o ano de 2015 está sendo marcado por ações voltadas à conscientização das pessoas em relação à sustentabilidade. “Serão debatidos assuntos relacionados aos riscos dos agrotóxicos, aos benefícios do consumo de alimentos orgânicos e agroecológicos, às possibilidades de aproveitamento integral dos alimentos, às variadas formas de combate ao desperdício de água e à influência dos transgênicos na sustentabilidade do planeta”, explica.

Abaixo a relação dos artigos relativos ao tema escritos por nutricionistas inscritos no CRN-8:

Alimentação saudável e agrotóxicos nos alimentos - Andréa Bruginski - Nutricionista CRN-8 444

Alimentos Orgânicos em alta - Juliana Bertolin Gonçalves - Nutricionista CRN-8 2401

Desperdício de Alimentos precisa ser combatido - Juliano de Bortoli - Nutricionista CRN-8 1477

Falta d’água - Rubia Daniela Thieme - Nutricionista CRN-8 5724

Alimentos Transgênicos e a (in)sustentabilidade - Silvana SantosNutricionista CRN-8 1205