Agenda | Cursos | Eventos

Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional - 400h

OBJETIVO:
Qualificar profissionais da área de Segurança Alimentar e Nutricional, multidisciplinarmente, através da compreensão e aprofundamento de questões relacionadas às Políticas Públicas, os alimentos enquanto composição e qualidade higiênico-sanitária, assim como as tecnologias envolvidas nos diferentes setores desde o campo, a indústria, restaurantes, franquias e o crescente mercado de comida de rua. Ampliação de conceitos de Segurança Alimentar e Nutricional diante das legislações sanitárias, ambientais e seus impactos relacionando-os às diferentes características de espaços e ferramentas de Consultoria, Auditoria e Certificação além de compreensão de implementação de sistemas de garantia de segurança.  
 
PÚBLICO ALVO:
Nutricionista, Engenheiro de Alimentos, Engenheiro Químico, Engenheiro Agrônomo, Químico, Biólogo, Microbiologista, médico veterinário e profissional da vigilância sanitária.

Clique aqui e faça sua inscrição

 

MÓDULOS DO CURSO

O conteúdo da Especialização em Segurança Alimentar e Nutricional - 400h está dividido nos seguintes módulos:


- Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) - 20h
- Composição Nutricional dos Alimentos, Restrições Alimentares e Alimentos Funcionais - 20h
- Políticas Públicas de Segurança Alimentar no Brasil e Vigilância Sanitária - 20h
- Fundamentos de Conservação de Alimentos - 20h
- Toxologia - 20h
- Doenças de Origem Alimentar e Laudos de Analises - 20h
- Legislação da Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas - 20h
- Segurança Alimentar no Campo - 20h
- Segurança Alimentar na Indústria de Alimentos - 20h
- Segurança Alimentar na Indústria Bebidas - 20h
- Segurança Alimentar em Restaurante e Comidas de Rua - 20h
- Metodologia Científica - 20h
- Boas Práticas de Fabricação Indústria e Mesa - 20h
- APPCC Indústria e Restaurante - 20h
- Legislação Ambiental, Impacto na Área de Alimentos - 20h
- Risco Sanitário - 20h
- Vigilância Epidemiológica das Doenças Transmitidas pela Água e Alimento - 20h
- Gestão em Administração - Consultoria, Auditoria e Certificações - 20h
- Estudos Dirigidos - 20h
- Metodologia / Seminário - 20h

Conteúdo detalhado


Notícias

CRN-8 nas IES - UP

Orientando os alunos das Instituições de Ensino Superior de Nutrição teremos nutricionistas conscientes de seu papel diante da sociedade.

Veja Mais
Não a rotulagem de transgênicos sem o T

Carta de repudia à possibilidade de edição de decreto presidencial para acabar com a rotulagem de alimentos transgênicos e a supressão do símbolo T das embalagens de produtos com ingredientes geneticamente

Veja Mais
Audiência pública marca o Dia do Nutricionista

50 anos da profissão no Brasil é destaque na comemoração

Veja Mais